Завтра, снова навалится грусть...

Шорох звезд...светлячки по лугам...
Ночь последняя русского лета,
Прикоснувшись к осевшим стогам,
Жар вдохнет земляничного цвета.

Полетят, чуть забрезжит рассвет-
Тени птиц,прижимаясь к полям...
Вот и осень, рябине привет,
Желто-красным, бордовым огням.

Досмотрю этот сказочный сон:
С соловьями, с парным молоком...
В это лето я не был влюблен?
Но, першит в горле радости ком.

Не могу- не писать, не любить
Эту ночь, эту тишь, эту Русь...
Завтра, будут по уткам палить,
Завтра, снова навалится грусть.

август-2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.