Румыния моя

Что тебе желаю, милая станица,
Край ты мой любимый, Родина моя?
Чтоб народной воли, власть, рука-царица
Издревле сжимала, к новому идя!
Чтоб сыны державы жили бы, как братья,
Как на небе звезды, как во дню заря;
Жили-не тужили, без беды-проклятья,
Чтобы враг боялся и душа цвела!
А еще мечтаю, чтобы твои земли
Доблесть поглотила, слава залила...
Чтоб в сердцах горели гордость и стремленья-
Всё тебе желаю, Румыния моя!


Рецензии