Сказка

Народ уже не тот чудак
Кто верит в счастье на века
 Все заветы тех вождей
Страшней, чем пуля у виска

Учились Родину любить
 С детских лет любовь та крепла
 Что такое коммунизм
Мечтали в сказке жить, не в клетке

Мечта осталась там вдали
Несбывшейся забытой песней
Мотив которой сберегли
Все граждане страны советской

Судят строго всех вождей
Но в основном младое племя
Мы потеряли свой билет
На поезд скорый, в наше время

Где государство есть, в чести
За труд и доблесть честь и слава...
Мечты остались там вдали
Не хозяин правит балом

Где деньги не имеют вес
За доллары не убивают
С квартир не гонят стариков
 За кредит не распинают

Друзья за праздничным столом
Стихи Есенина читают
В страну советов верят вновь
И за здоровье выпивают

Всем жить так хочется, любить
Растить детей и верить в счастье
Давно не верим в коммунизм
А жаль, там солнце, нет ненастья


Рецензии