Чингисхан

Неизвестность чужих границ
Будоражит и греет кровь.
Лук и стрелы скорей готовь,
Чтоб упал покоренный ниц!

Пусть смелее и четче шаг, -
Новый день разведет щиты.
За спиною надежный тыл,
И да будет навеки так!

Ты сегодня силен и смел, -
Не опустишь раскосых глаз.
Вечереет. Сгустилась мгла,
Но твоей непроглядной тьме

Не страшна даже эта ночь,
Ведь она ей сестра и мать.
Так позволь мне тебя обнять,
Отвести все тревоги прочь.

Твой предел выше всяких сил:
Ты рожден  разделять и брать!
Я с тобою, мой кровный брат,
Наше имя стрелой свистит

И пронзает насквозь миры,
Где таится незримый враг.
Пусть к тебе будет жизнь щедра,
А ты примешь ее дары,

Чтоб продолжить великий путь
И погибнуть в конце от ран.
Так ступай же, мой Чингисхан,
Да свершится удел твой пусть!


Рецензии