Ночное...

Полный злобы, воет ветер,
Гнёт осины до земли.
В чёрном небе месяц светит,
Тучи, словно корабли,

Что плывут по воле ветра
В чужедальние края,
За десятки километров,
За озёра и моря.

В этих тучах боль людская,
Слёзы вдов и матерей,
Что уже не отпускают,
Лишь становятся острей...

Воет ветер, рвутся тучи,
Словно кто-то душу рвёт,
Непонятный и дремучий...
Что-то знает наперёд..

От осин по полю тени,
Неспокойный шум листвы...
Кто вас ставит на колени
Под напором злой молвы?

В поле тёмном ночь глухая,
Тонкий месяц в вышине...
И ни кто ответ не знает:
Что погибнет на войне?...

Лишь сильнее ветер злится,
И скрипуче плачет ветка,
Да кричит ночная птица...
Неизбежный час рассвета...

Сгинут тучи. Ветер тише.
Дождь печаль прольёт свою.
И под солнцем станет чище
Мир, который я люблю.


Рецензии
Любовь, стихотворение просто замечательное. Спасибо Вам и всех благ. С.А.Семенов.

Сергей Александрович Семенов   03.04.2015 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.)))

Любовь Семёнова 2   03.04.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.