Дневники покинутой

День первый. Ты снишься. Скажи, зачем?
Неужели нельзя меня впредь оставить?
Ведь хватает вполне и других проблем,
А того, что случилось, нельзя исправить.
Не пустить, увы, наше время вспять,
Пыль песочных часов растеклась пустыней.
Не сумели друг друга простить, понять,
Совладать не смогли со своей гордыней.
Ушел по-английски, лишь хлопнула дверь.
Не пошла проводить, голова звенела.
И чего же ты хочешь, скажи, теперь?
Объясни мне, глупой, так в чем же дело?
День третий. Твой голос зовет опять.
Ненавижу! Зачем ты вообще случился?
Не хочу больше плакать, сидеть и ждать,
Чтобы ты на пороге моем явился.
Только слез почему-то запас большой,
Ожидание тянется лентой длинной.
Сто путей нам даны – выбирай любой,
А застряли в сюжете из кинофильма,
Расставания где и тоска без края,
В палитре эмоций милее грусть.
Лучше жить, в одиночку свой мир меняя,
Чем в угоду и радость нелепых чувств.
Неделя прошла. Ни звонка, ни письма.
А я гордая. Первой писать не стану.
Это мудро с твоей стороны весьма,
Что ты ходу не дал своему обману
И не стал говорить сотни лишних фраз,
Пытаясь разрушить обиды крепость.
А ведь что-то могло получиться у нас.
Эти мысли… О Боже, какая нелепость!
Даже думать об этом не стоит сейчас,
Все закончилось, словно и не бывало.
Перестанут струиться слезы из глаз,
И забуду того, по кому страдала.
Две недели минули. Без чувств и без сна.
Что же делать, как быть и на что решаться?
В темной комнате снова сижу одна.
Ах, как хочется к теплой щеке прижаться!
Мимо время идет. Без тебя – не жизнь.
Сердце летней порой замело снегопадом.
Ну приснись, умоляю тебя, приснись!
Чтоб хотя бы во сне быть с тобою рядом.
Заклинаю, чем хочешь, приди на миг!
Пусть во сне, пусть сквозь вьюгу, огонь и стужу.
Превращается шепот в истошный крик…
Побудь рядом, прошу! Ты мне очень нужен!


Рецензии