Забор

  Как была Зинка заполошной – так и осталась. Вот, кажется, простое дело – забор починить. Бери молоток, гвозди, лопатку сапёрную – чини, радуйся жизни! Так переполошила поганая баба весь народ.
   Вырядилась в крепдешиновое платье, шаль розовую на плечи накинула – и пошла павой по селу. Плечами поводит, глаза с поволокой, каблуки по кочкам ломает. Как раз мужики освободились после ужина и сели: кто на завалинку, а кто и просто так, на крыльце. Сидят. Смотрят: не к нам ли? То ли радуются, то ли боятся. Многих жёны-то сковородами, бывало, побивали.
   Идёт, бестия, не сворачивает! Тут уж все в одну сторону повернулись, ждут: как она через лужу с гусями переходить будет? А ей-то что? Дошла до лужи – да и повернула, назад скачет.
   Тут, конечно, Колян не выдержал, закурил. Поднялся со своей завалинки и к ней направляется. А затылком чует, что его благоверная окно взглядом сверлит: посуду-то помыла, делать нечего. Зинка тоже его заметила: голову-то повернула, а каблуки не успела. Лежит, отдыхает.
   Колян к ней подскочил и взволнованно так спрашивает: "Зин, тебе помочь?". А она ехидно отвечает: "Сам догадайся!"  Ну, нашему брату ничего объяснять не надо: сам – так сам. Взвалил её на спину и поволок к дому. Тяжёлой показалась.
   Наутро домой явился скрюченный весь: радикулит прострелил, пока забор Зинке чинил.


Рецензии
...интересная байка...!!(*тяжелой показалась*-!!!!!!!!!!)
Спасибо,Оля

Жарский Анатолий   16.12.2017 10:17     Заявить о нарушении
Толя, привет!
Сама, когда писала, умирала со смеху )

Это подражание одному знаменитому юмористу, М.Евдокимову.
По-моему, его уже нет на свете...

Ольга Мязитова   16.12.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.