Последний разговор

Я долго искал в твоем сердце любовь
И плакал один по ночам,
Я верил, рвался к тебе вновь и вновь,
В долгих разлуках скучал.
Пока вдруг не понял - тебе не дано,
То чувство, каким я горел.
Есть ли я рядом - тебе все равно,
В тот миг я словно прозрел.

Сквозь грусть и досаду я понял слова
Что сказал великий Омар:
"Потерю того, кто оставил тебя
Не стоит считать за удар.
Отчаянием, бесполезной тоской
Не нужно себя изводить,
Чем ярче горят мосты за спиной-
Тем светлее путь впереди!"

Пусть все то, что было останется мне
Нежной, чистой слезой,
Как гром отплачет в ночной тишине
Теплой летней грозой.
За грозой будет солнце, за ночью - рассвет,
За горем - счастливые дни.
Я буду у сердца хранить твой портрет,
Пусть Бог тебя сохранит.


Рецензии