Горе лени

Лень проснулась,"Боже мой!
спит хозяин чёртов.
Нет поднятся бы со мной
и занятся спортом.

Разбудить вальяжный сон,
сполоснуть водою.
Но хозяин,словно слон,
придавил ногою."

Лень потела и текла
у него по телу.
А в окно,из за стекла,
сладко птица пела.

Глядя грустно в потолок
и слезя в подушку
лень шепнула,"Зря ты Бог
дал ему в  подружки.

У него и самого
так довольно лени.
Да,всё верно,без рогов,
но живу в гареме.
ПОДОРОЖНИК.
15.5.14г.


Рецензии