Прощай, лето!

Лето звонкое,пора-уходишь ты!
Я тебя,чуть с грустью,провожаю,
В повесть лет,чьи светлые костры,
В доброй памяти так нежно сохраняю!

Вот и ты-страница моих дней,
Добрая,наполненная светом,
Пусть с ненастьем в сумраке дождей,
Гулких гроз с раскатистым приветом!

В блеске рыжих солнечных лучей,
По волнам морской прохладной глади,
В тишине таинственных ночей,
В лунном позолоченном наряде!

С песнями чуть слышными волны,
В легкости замедленного танца,
В ранний час прибрежной тишины,
В перламутрах утреннего глянца!

Лето звонкое,пора-прощай,мой друг!
Я тебе,чуть с грустью,благодарен,
За тепло твоих листвяных рук,
За любовь,что был тобой одарен!


Рецензии
Благодарный друг проводит лето,
Всё тепло и ласку летних дней,
Песни, что о море были спеты -
Сохранит он в памяти своей!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   13.09.2014 20:37     Заявить о нарушении
Очень бы хотелось,чтобы "тепло и песни летних дней"сохранились и в Ващей памяти,Мария.

Анатолий Кацуба   13.09.2014 21:22   Заявить о нарушении