Кошачья свобода

Она вышагивала смело
По пыльным улицам Москвы,
По веткам прыгала умело
И шелест слушала листвы.
Под солнца бегала лучами,
Ловила лёгкий ветерок.
Своими желтыми глазами
Сквозь тело видела порок.
Средь ночи под луною полной
Вид созерцала ярких звёзд
И даже шумом гроз и молний
Её не напугать всерьёз.
Она душой и телом кошка
И ею, кошкой, рождена.
В ней страха нет даже немножко,
Как независима она!
Своим коротким тихим "мяу!"
В раздумья повергает нас...
И память о себе оставит
Той шерсти палевый окрас.

04.08.14


Рецензии