конец... начало? Скрипка

Пора съезжать со старой дачи,
Посетовав еще впридачу
На полнолунье, да на язву,
Паркет скрипит- уснешь здесь разве?
Досада... Пальцы уж не гибки...
Но все же вспомнилось о скрипке!
Зашаркал,позабыв про боли,
Достал футляр из антресоли.
И посчитав-довольно света...
...Луна свидетелем при этом:
Присел перед окном раскрытым.
Ладонью тронутой артритом,
Погладил гриф,колки и струны,
Затем, подобно к деве юной,
Касался трепетно с улыбкой
Изгибов женственных на скрипке.
И человек расправил спину.
С смычком сливаясь воедино
Играла скрипка, то печально,
То радостно! Ах как звучала
Обворожительно красиво!
Во след смычку, кудрявой гривой,
Послушна юность скрипача.
Вдруг, показалось сгоряча,
Что жизни только лишь начало,
Луна светла и величава
А в прошлое возврата нет-
...Вот-даже не скрипит паркет...!
Жена усопшая...с ним рядом,
Манит к себе любимым взглядом.
...Смычок упал,затихла скрипка,
Застыла на губах улыбка.
P.S.               
Прощальной нотою пронзительно дрожит
На кончике смычок.С мольберта,строчки...
Срываясь в вечность наша кроха- жизнь
Здесь остается нотой,цветом,точкой...


Рецензии
Бесподобная красота в строках...

Татьяна Бурлака   30.07.2021 20:59     Заявить о нарушении
Столь трогательный отзыв-надежда на вдохновение.С пожеланиями всего доброго и искреннего тп .

Татьяна Полякова 5   30.07.2021 22:37   Заявить о нарушении
Я верю в ваше вдохновение!!!( сейчас задумалась- это от " вдох, вдохнуть...)

Татьяна Бурлака   30.07.2021 22:39   Заявить о нарушении
Да...занятное дело- язык...вот так призадумаешься...и лирику рождать...размечталась я...хорошо бы было...

Татьяна Бурлака   30.07.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.