Почему мы так ужасно любим?

Почему мы так ужасно любим?
Для чего мы бьем сердца других?
И в страстях мы души вечно губим,
Забывая о грехах своих...
Отчего за сладострастной негой
Мы бежим так голову сломя,
Не заботясь о еде, ночлеге,
Лишь внутри-как полымя горя?
И зачем, толкая прочь влюбленных,
Мы спешим к нам безразличным вслед?
Чтоб потом на крыльях опаленных
Улететь в уныния рассвет...
И к чему желаем, что запретно?
Зная наперед-не суждено...
Хоть вокруг других богатств несметно-
Мы хотим лишь только то, одно...
Не пойму я этой логики пространной,
Странных чувств я тоже не пойму...
Ведь хотим быть счастливы столь рано-
Но мы сами у себя в плену...


Рецензии