Письмо номер 2

(Реальное письмо реальному человеку, на которое я так и не получила ответа. )

Последние дни лета сыпят листья
И в этой предсентябрьской кадрили,
Я отправляла адресату письма,
Которые к нему не доходили…

Привет! Вас помню в ореоле света,
С полуулыбкой. Шестиструнно - многогранно.
И я  такая глупая с букетом.
Но выжила (и это было странно)
Под Вашим взглядом, столь нетривиальным.
Я Космоса в глазах ещё не видела такого,
Что эти «Вас люблю» затаскано-банальны,
Но не придумали ещё другого слова.
Незаурядным людям трафаретно так не пишут
И мне, поверьте, право же, неловко.
Я не люблю компьютерных интрижек,
Где виртуально вены режут словом,
Да говорят, что «жить без Вас не могут»,
Но все живут. Причём совсем неплохо.
И врать не стану, я – жива, здорова,
Не вешаюсь и не бросаюсь с окон.

А лета нам совсем осталось малость,
Но знаете, у нас тут по-июльски жарко.
Я лишь прошу принять меня, как данность,
Взываю, не гоните, как Каштанку.
Хотите, буду я для Вас поэтом
(Итак привыкла душу рвать стихами),
Бронежилетом, обережным амулетом…
Вам можно, только выбирайте сами.
Подозреваю, что всё это Вам не ново,
И думаю, уже порядком надоело.
Тогда я буду словом, просто словом,
Что на губах моих окаменело:

«Te amo», - и чуть слышно
 Позже: «Te quiero».
Но  C'est la vie, так вышло,
Mon Ami, я не хотела.

Что я могу ещё Вам дать такого,
Чего другие раньше не давали?
Из моего больного монолога
Наш диалог получится едва ли…

А не хотите, так не отвечайте!
Хочу ли я, Вам не скажу, не стоит.
Вы только сердце спрячьте за печатью
Среди  московских блочных новостроек.

25,26 августа 2014г


Рецензии