Оступившись снова, перестаешь идти..

Как одинокий лист осенний.
Как ветра шум сквозь провода.
Бездомный и совсем бессильный.
Перебиваясь в угол из угла.
От стенки к стенке грохочет громом.
И сносит мысли в унисон,
Совсем не помню адрес дома,
А в голове все время он.
Его совсем-совсем не знаю.
Но наизусть его слова,
Его черты лица,
И злая, ныряю в мысли как в подвал.
И закрываются все ставни,
На ключ, и на стальной замок.
Чтобы не выбраться от сюда,
И чтобы ты попасть не мог.
Ты убежал!
Ты испарился!
Оставил здесь меня одну...
Забыл совсем, раз окунулся
И вынырнул,
А я ушла ко дну.
Себе раз много обещала,
Чтоб никому не доверять.
Я так боялась, я как знала,
Тебе поверив, ошибусь опять.
И вот сижу, в глухой коробке,
И белый свет не в радость мне.
Это последний шаг на встречу,
Но он не виден был, во тьме.
Уйти, запрятаться, закрыться
И никому не доверять!
Все люди в наше время лживы,
Влюбившись - он убьет опять.
И медленно сгорают чувства,
Сияя ярким полотном,
Несбыточному все равно не сбыться,
Не доверять - уйти на дно.


Рецензии