Миражи

Новый день…Ощущение странное,
Словно я этот день уже жил.
«Дежа вю» - говорят иностранцы,
Я бы проще сказал – миражи.
Миражи между прошлым и будущим,
Миражи у меня на душе…
Где-то ходит по узеньким улочкам
День, не раз повторённый уже.
День отчаянья, день откровения,
Несмолкаемой боли в душе,
День несбывшегося свидания,
Страха тень на крутом вираже.
Знаю, этот вираж мне не вывезти,
Впрочем, в этом не вижу беды…
Светит солнце холодное низкое
Над застывшею глыбой воды,
Где-то в дальней берёзовой рощице
Разливается трель соловья…
Миражи… Ну, куда уже проще-то,
Неразрывная цепь бытия…
    26 августа 2014


Рецензии