***

Не успевает вызреть алыча.
Сухая ветвь касается плеча
И жёлтые горошины стучат
По твёрдой коже
Земли, гудящей глухо, как шаманский
Разноцветный бубен. Я в карман
Кладу их, замечая, что сама
Сейчас похожа
Немножечко на эту алычу:
Коснись неосторожно - застучу
Словами по листу, незрелых чувств
Стыдясь, в надежде
На то, что ты, сумевший их стрясти,
Всё, до словечка, бережно в горсти
Удержишь и захочешь унести
С собой, как прежде.


Рецензии