Сокровища Безжизнья

Бессмертья нищету претерпевая,
Я уповал, мечтательно,
На маловероятный проблеск
Хоть бы каких-нибудь жестоких неудач,
Из тех, в которых, очень может быть, таятся
Несметные сокровища Безжизнья…

Сокровища Безжизнья так несметны,
Что стоит им иссякнуть, как они,
Ни мало не смущаясь тем, что вовсе нет их,
Напевают ладоням бесчувственных краж
Свой насмешливый реквием…

Не Месяц светит –
Светит, обломившийся, мой ноготь.
Когда я соскребал сезонное бессмертье
Своих круглогодичных преизбытков –
Я был трудолюбив и неотзывчив…
Светило Солнце – это мой зрачок.
Свой глаз я вытащил, как неинтеллигентную лопату
С грунтом ненаучного поведения
На её технологическом острие…

Я вырвал глаз свой и подарил его
Странствующему чёрту-отшельнику.
Он книголюб. Мой глаз ему – как ангел…
А мне – идти, сквозь проблески жестоких неудач,
Через туннель подводных небылиц, в Заглазье.
Уже представился тот, маловероятный, случай
Мне свершить погребенье бессмертий,
Отливая, чем только задолжал,
Из-под ногтей обломленных,
Над пирамидами Безжизнья…

2014.


Рецензии
Это очень верно! Но это мало кто понимает. Можно даже сказать, почти никто не понимает...

У меня есть близкое: http://www.stihi.ru/2013/07/31/3917 )

Забирова Ольга   28.01.2015 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Ольга! Очень приятно Ваше внимание.))

Иона Река 4   28.01.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.