Всё!

Адмирал, по врагу бьем мы лишь холостыми,
Наши силы иссякли, мы падаем вниз;
Наши лодки дрейфуют по морю пустые,
И несет их на скалы не дремлющий бриз!
Мы плывем на восток через тающий запад,
Ухватившись за луч, покидающий нас.
Время вам написать о случившемся рапорт,
Зафиксируйте точный событий рассказ!
Разверните свои гениальные планы,
Полюбуйтесь величием их красоты,
Уплывите в свои непокорные страны,
И пусть сбудутся вскоре все ваши мечты!
Адмирал, мы взошли на бумажное судно;
Мы поверили вам и поплыли на нем!
Пережить этот шторм будет гибельно трудно,
Где нам польза, что трюмы набиты углем,
Если некуда плыть, если высохло море,
Наши жилы наполнились горькой бедой,
Надо ль вновь добывать это слезное горе,
Чтобы вмиг распрощаться с заветной мечтой?!

Адмирал, не забудьте мундир с орденами,
Ваш не тронутый чай, да сухую печать,
Вашу саблю тупую с цветными камнями,
Да велите собаке своей не рычать.
Время - вот что сильнее и горя и славы.
Ваше сердце стучит, как по плацу - шаги.
Вы упрямы, менять не намерены нрава,
Но все в жизни уносит теченье реки...
До свиданья, матрос, отблиставший чинами,
Мы смирим вас с бедой, вам погон не марать.
Уходите на берег с простыми словами,
Чтоб могли их потомки легко повторять!


Рецензии
Весьма впечатляет! Георгий, вам нужно писать и писать, без остановки. Серьезно, на лицо великолепные исходные данные =)

Ольга Богарт   26.08.2014 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю. Буду стараться писать как можно чаще. :-)

Георгий Паутов   26.08.2014 20:14   Заявить о нарушении