Быки и мыши

Пёс не ловит мышей,
потому как не кот.
Было много смешней
будь всё наоборот.

И удой молока,
так же как и отёл
не тревожат быка,
только думы про стол

на котором сыры
и его же собрат,
свеженинкой,сырым
словно в том виноват

что не ловит мышей
так же как этот пёс,
но ему хоть костей
его кинут в мороз

чтоб брехал на кота
что не ловит мышей,
а его,как скота,
вот кого бы взашей.

Или освежевать
накормив им кота
что не может поймать
мышь у самого рта.

А хозяин сорвать зло
идёт не к коту,
а направив топор
по привычке к скоту.

Смысл смеха смешней,
до зелёной тоски.
Что всегда за мышей
отвечают быки.
ПОДОРОЖНИК.
12.5.14г.


Рецензии