на ступенях обледенелых...

на ступенях обледенелых
поддержите за локоток..
я так многого не умела,
не умнела и между строк
проживала десяток жизней.
а реальность из-за угла
навалилась так, словно вниз мне
с этой лестницы. но смогла
удержаться посередине.
и стою, почти не дыша,
как беспечный рыбак на льдине,
не решаясь на новый шаг.
робко шарю вокруг руками
и поддержки не жду уже.
отыскать бы шершавый камень.
то-то радость моей душе!


Рецензии