Лабуда

ЛАБУДА


Красиво по дороге
Шагает левой взвод.
Увы, один не в ногу,
Он - правой выдаёт!

И командир в тревоге:
- "Исправим это "но",
Научим, чтоб в итоге
Был с ротой заодно!"

...В политике однако
Согласных рядом нет.
Кругом одни "инако" -
Мыслителей букет.

Как лебедь, рак и щука -
Все тянут в никуда.
Бессильна тут наука,
Одна лишь лабуда...

Себя кругом пиарят,
И потеряли честь.
Лапшу на уши варят,
И любят гроши, лесть.

Таких не обижает
Название - урод!
Карьеру обожают,
И презирают род...

И так всю жизнь порхают
Бездомной стрекозой.
И за приют - охают,
И пнут за хлеб - ногой...

.................
(*) С РОТОЙ ЗАОДНО - взвод входит с состав роты...
(*) ЛАБУДА - всякая нелепица, несуразица;
вместо хлеба - лебеда, а вместо дела - лабуда!


26.08.2014, 15:22,
пгт. Кромы
*

© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2014
Свидетельство о публикации №114082605781


Рецензии