Оттенки осени

Здесь морось и ливень, бриз и буран,
Чего только здесь не увидишь,
Есть ли у осени четкая грань? –
Коль «Есть» - отвечаешь, обидишь…

Нет, и не будет Ее никогда
Богатству не будет предела,
Льется из неба святая вода
В просторы лесной акварели.

Стынет прохожий, поэт не уснет,
На кленах и серьги, и бусы,
Плачет невольно седой небосвод,
В дуэте с крылатою музой.

И в это мгновение хочется жить
Душою и сердцем, взывая
Больше оттенков и красок дарить
Эмоций своих, не скрывая.

Осень пройдет и наступит зима,
Но все же не будет об этом,
Здесь уж природа решает сама,
А мы наслаждаемся светом.


Рецензии