За прозрачным окном

Что видите Вы за прозрачным окном
Кружение, дождь или морось?
Шагает прохожим под черным зонтом,
Услышав небесные ссоры…

Ступает по лужам в минорах дождя,
Мечтая, дойти побыстрее,
Особую прелесть в дороге, найдя
Что красками душу согреет.

Ничем неприметная серая даль,
Но в парке веселие кленов,
За пару мгновений багряную шаль
Воззрят в отдалении вороны.

И в эту минуту вернется опять
В тот парк, позабыв о погоде,
«Класс», «Браво» «На Бис» не устанет кричать,
Исполнив осеннюю оду…

Что видите Вы за прозрачным окном? –
Я вижу, как дождь барабанит,
Кружение кленов резных перед сном
Магнитом с собою притянет…


Рецензии