Голуби

Голубей я кормила с ладоней,
Они мне клевали руки.
А ты все спрашивал
"Разве не больно?"
А я лишь смеялась упрямо.
Ты это помнишь? Я помню!

А помнишь, встречаясь взглядом,
Боялись друг в друге пропасть?
На беду ты был небом мне послан.
Боль моя, горечь и страсть.

Ты как детская витаминка:
Сверху сладко, раскусишь горько.
Только в горечи этой вся сила,
В этой горечи самая польза.

И с тобой, чем больнее ты жалишь,
Тем люблю тебя безнадежней!
Ты же главная моя слабость.
Я с тобой забываю про гордость.

И безвольно, как долька пломбира,
Я под взглядом твоим просто таю.
Не смотри на меня так упрямо,
Не терзай мое сердце не надо!

Уходи поскорей без оглядки.
Растворись навсегда в сердце болью!
Нет, люблю тебя все ж безоглядно!
Нет, останься прошу со мною!

Я запуталась и не знаю
Отпустить тебя или бороться?
Если голубь клюет-это вовсе не больно,
Больно только когда ты не рядом.


Рецензии