Говорят дети. 24. С чего день начинается?

1. Звони;т мама. – Оля, как ты там бабушке помогаешь?
– Да, помогаю... телевизор смотреть, сладости есть...

2. Олечка любит украинские конфеты "Малибу", несколько раз просила привезти их в деревню.
– Нет в магазинах этих конфет, исчезли, – снова отвечает мама.
Вечером Оля моет руки и задумчиво глядит на этикетку жидкого мыла, потом говорит, показывая на флакон мыла с запахом и названием "Малибу":
– Конечно, конфет не будет. Из них вон – мыло сделали...

3. – Бабушка, а у нас война будет? – спрашивает внучка, услышав в новостях о бомбёжках в Украине.
– Не будет, не должна. На Россию нападать опасно.
– А зачем надо нападать?
– Земля наша, её богатства: газ, нефть, золото, серебро, железо не дают некоторым негодяям покоя.
– А–а! Из–за зависти, – кивает головой Оля.

4. – Отгадайте загадку, сама придумала: "С чего день начинается?" Оля хитро смотрит на дедушку и бабушку. Они перебрали всё: с умывания, с зарядки, с одевания, с чая, с молитвы, с улыбки...
– Сдаётесь? – Сдаёмся.
– Со сна, – уверенно говорит внучка. – Мы ещё спим, а день пришёл.


Рецензии
Интересные наблюдения...устами ребёнка гласит истина!
От 3 до 5 - дети выдают такие умные и смешные вещи...

********************

ЗДОРОВО!

Надежда Линник   27.08.2014 03:38     Заявить о нарушении
И после 5-ти выдают! ☺! с ними всегда интересно.
Спасибо, Надежда, за отклик. Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   28.08.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.