Осенний купаж

Пусть даже и сплин накрывает
Порою Творцов с головой,
Но осень…Она вдохновляет,
Кружась по садам, мостовой.

Оставив следы своей яви
Такие, что вряд ли стереть,
Художника грезить заставит,
Поэта душою болеть…

И вырвутся строки из сердца,
И струны запляшут опять,
Пытаемся с осенью спеться,
Когда открываем тетрадь.

Отхлынет печаль постепенно
От капель свинцовых дождя,
И скажет поэт вдохновенно
Как не говорил никогда…

Художник особенным цветом
Рисуя священный пейзаж,
В несметном богатстве отметит
Палитры осенней купаж.


Рецензии