Девушке с выдержкой

                Ужель, из рюмок томно-узких
                Цедя зеленый пипермент,
                К ногам красавиц петербургских
                Вы не бросали комплимент?
                Николай Агнивцев.Блистательный Санкт-Петербург

            
              ***
Подруги! лучший комплимент -
Заслуг - зелёный - пипермент,    *
Не зазнавайтесь- вас в момент
Отравит - жёлтый - опермент.     **

...

*  Пипермент - перечная мята,и напиток, и мятные лепёшки
** Опермент  -  желтая мышьяковая обманка, минерал, представляющий
                соединение мышьяка с серой.
                Примеч., воистину! - опер работает,мент -делает вид...


Рецензии
Смешное слово пипермент)
С мятой и не связалось бы без разъяснения...мяту обожаю!)
Спасибо Вам !

Девственница Вновь   26.08.2014 21:50     Заявить о нарушении
А смешно -официант спрашивает:"Девушка,что Вы будете?"
"Любезный,я пожалуй - пипермент" - "Это что,эксперимент?" и т.д. и в конце Вы его "добиваете":"Да нет,пошутила,а так - полведра коньячку и тазик пареной репы"...

Алек Минч   26.08.2014 21:57   Заявить о нарушении