Гимн химии

(На музыку из к/ф "Звуки музыки", My favorite things)

Запах сульфидный, раствор аммиачный.
Серный дымок и халат мой невзрачный.
Знаю, что синтез сегодня я спас,
Все эти прелести радуют нас.

Практикум старый весь в дырках прожжёных.
Никель в растворе зелёный-зелёный.
Шариком ртутным даю тебе пас,
Все эти прелести радуют нас!

Груши, пипетки, зажимы, штативы.
Хроматограммы все в кляксах красивых.
Вспомню ещё закон действия масс,
Все эти прелести радуют нас!

Если дождь идёт,
Если света нет.
Если скучно мне, -
В лабораторию мчусь в темпе "вальс",
И все эти прелести радуют нас!!!

Таллий, Нильс Бор и конечно ванадий.
Дома ночник у химиков - радий.
Нет, не надену я противогаз,
Лучше пусть прелести радуют нас. %)

Пусть мне сегодня приснится Таблица
И Менделеев пусть тоже приснится.
Без ночника я свечусь на сей раз -
А эта прелесть не радует нас!

Гем, хлорофилл по строенью похожи,
Счастье какое - зелёный цвет кожи!
Нет его у всех земных рас,
И, кажется, это радует нас.

Если дождь идёт,
Если света нет.
Если скучно мне, -
В лабораторию мчусь в темпе "вальс",
И все эти прелести радуют нас!!!


Рецензии
Очень позитивный и веселый стих, сразу вспоминаются первые уроки химии, автор порадовал)

Остов   11.11.2014 17:07     Заявить о нарушении
Автор и сам порадовался :)

Перес Герреро Нина   11.11.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.