Моя Россия

Непостоянство свое проявляю:
В море влюбляюсь и в корабли.
Ну, а любовь моя все же земная-
Очарованье родимой земли.

Больше, чем песни и муза салонов,
Где "сигареты, вино и дымок",
Мне по душе царство сосен зеленых,
Тайны нехоженых в дебрях дорог.

Танцы русалок, луной озаренных
И волшебство их нехитрых утех,
Бархат лужаек, водой напоенных,
Филина хохот или лешего смех?

Всем своим сердцем навек полюбила
Русские песни вечерней порой!
Ты меня свежей росою крестила
И родниковой поила водой...

Ты мне открыла лесные поляны,
В стоге дурманящих трав вороха,
Ты залечила душевные раны,
Горечь любви дала, радость греха...


Рецензии