Джульетта

Да, я Джульетта, но не так бессильна
и приказать своим я органам смогу:
сердцу - чтобы не болело,
а ногам - чтоб не вели к нему.

Кормилица! Закрой покрепче двери!
Монтекки в нашем доме нет угла.
Что значит имя? Я ему поверила,
а он ужалил, словно дикая пчела!

Куда сбежал? И от меня ли скрылся?
Унес с собой единственный ответ.
А правда ли, что роза пахнет розой,
хоть розой назови ее, хоть нет?


Рецензии