Об осени

Художник - рисует картину,
Поэты в стихах создают
О том, как узнали павлина
В кружениях за пару минут.

Собрали гербарий «на память»
Из влажной продрогшей листвы
Вот так начинается пламя
Осенней багряной главы…

И будет за ней продолжение
Таких же румяных страниц,
А люди, всего за мгновение
Похожи скорее на птиц…

Во сне о полетах мечтали,
Теперь в поднебесную даль
Парят без тревоги, печали,
Восславив осеннюю шаль…

Художник картину украсил
Богатством осенних теней,
Поэт же стихами не сглазил
И с лирою был поскромней.


Рецензии