Офисное

Огромный офис - стадион,
сидит, скучая на работе,
пытаясь побороть свой сон,
уныло, офисный планктон.

И ничего не происходит,
и как всегда у нас дела,
шатаясь, кто-то где-то бродит,
на кофепоинт - и назад.

Стабильность, в офисе застыла.
Был пройден месяца этап,
И подчиненные забыли,
что было десять дней назад.

Расслабился, сидит весь офис,
потупливает в стену взгляд,
и шеф еще не скоро спросит,
и планы - вроде, не горят.

Обед, что может быть приятней,
на час с работы улизнуть,
от скуки отдохнуть отвратной,
поесть, спокойно - отдохнуть...

Рутинный день подзатянулся,
однообразием достал,
я в монитор совсем уткнулся,
картинки, комиксы - листал.

Ну наконец-то - этот вечер,
слетел с меня усталый сон,
безделью - бой, пойду отмечусь,
я на уход, с работы - вон.




И ты прости меня, читатель,
однообразен и мой день.
Ты тему дай - готов писать я,
поверь читатель, мне - не лень.


Рецензии