Маски

Запрячу доброту за одолжением,
и под задумчивость замаскирую страх,
я скрою злобу, ненависть и нетерпение,
с улыбкой буду молвить, на устах.

От обстоятельств, дьявольски зависим,
гарантий нет для выхода из них,
но, ложью шансы мы свои спешим повысить,
привыкши лгать, - мы на своём стоим.

Под масками запрятались все лица,
мы так их не снимаем и живем,
поссорится, мы можем, подружиться,
и в них стоим, опять же, на своём.

И нет достоинства, - прожить подобной жизнью,
и дружбы радости познать не суждено,
когда эмоций искренних, у нас на лицах,
не разглядишь, под маски полотном.

Осадком на душе твоей оставшись,
лежит, колеблется, свершившись - твоя ложь.
с ней, по-хорошему, давно пора расстаться,
ты растворяешь мерно, в правде её, ждешь.

Так, странный свод из правил соблюдая,
Ты в рамках, в ситуации - соврешь.
В игру нелепую, мы все, порой, играем,
Где картами, на стол, ложится - ложь.

Одев однажды, естеству не в радость,
Использовав, отравленный, хожу,
Ту маску, на лицо, что мне попалась,
я, с отвращением на зеркало гляжу.

Завидую, прорвавшимся я людям.
Кто волен правду говорить всем, от души.
Храню надежду, и когда-нибудь мы будем
свободными от вынужденной лжи.


Рецензии