Зомби

Века летели чередой,
Ползли эпох тысячелетия
Меняли образы и строй,
Рождали социум и поколения

Как много смысла в слове том,
Что миллионы лет слагалось
От дикаря - шло напролом,
И в ЧЕЛОВЕКА превращалось

Общинный одолел он строй,
Пространство покорил и Космос,
Изящной изумил красой,
И в Северный ворвался полюс

Бразды правленья изобрёл,
Направил в русло дикий хаос
И мир духовный вдруг расцвёл
В поэмах, песнях, древних сказах

Все тайны страстные души
Он выложил для восхищения
Природой, чувствами любви,
Страданьем, мукой наслажденья

Упорно землю украшал
Дворцами городов, селений,
Эстет мораль всем написал
И осмеял пороки лени

Он осудил и ложь, и блажь,
И войн бессмысленных жестокость
Искусство, ум он прославлял
И в них одних он видел ценность

Прошли века и Рим вдруг пал
И пыль златая Византии
Обрывочно до нас дошла,
Как назидание России

Безумство ныне правит бал:
Претит и совесть, честь и вера,
А ум совсем уж лишним стал,
Всё превратив вокруг в движенье

Как зомби, дёргает толпу
"Флешмоб"- безликие стремленья,
Всех оболванив, обокрав,
Сам по себе конвульсий бремя

Спортивных «фанов» дебилизм
Под тем же мудрым управленьем
Громит и рушит на ходу
Рук человеческих творенье

Что в будущем народы ждёт,
Коль единенье лишь в "флешмобе",
В движенье глупых голых тел
Под лозунгом:"Бегом к свободе?"

Под прославлением любви,
Развратом чувства исказившим,
И без детей, и без семьи
Без Родины их породившей?


Рецензии