Атмосферное

Плывет, ускоряясь, воды пузырек.
Бегут, заливая, потоки с небес.
Стена из дождя, ударяясь в окно,
ползет по стеклу, полируя свой след.

Темны небеса. И свинец облаков, -
все ниже идет и над городом виснет.
Стена из дождя, ударяясь в окно, -
попутно смывает ненужные мысли.

Дрожит от раскатов, боится земля.
Вибрируют окна, транслируя звук.
Как хочется спать, но, конечно - нельзя
под грома раскаты, спокойно уснуть.

И чувствую, даже вот так, за окном,
за мощной броней из двойного стекла,
огромнейший, влаги безумный поток,
которым с небес истекает вода.

От капель дождя расходились круги,
нагретый асфальт генерировал пар.
И фоновым бликом от молний грозы -
красивый узор на стене угасал.


Рецензии
Красивое) :)

Ладомира   16.06.2018 01:09     Заявить о нарушении