Плач, золотистая осень

Плач, золотистая осень,
Плач не втихую, навзрыд,
Больше никто и не спросит
Что так тревожит, болит.

Плач и сегодня, и завтра,
Плач в монологе дождя,
Мы же готовы…на старте…
Реквием спеть, уходя.

Плач, дорогая подруга,
Плач без укоров, стыда,
Если душе Твоей туго,
И не пробьется звезда.

Плач, начиная с рассвета,
Слезы оземь проливай,
Мы не дождемся ответа,
Хоть самому отвечай…

Плач иногда «на удачу»,
Но пред грозой, помолчи,
Ты наподобие плачешь
Мироточащей свечи.


Рецензии