Доказательство очевидного

            Говорят иногда –
            чем сложней теорема,
            тем дольше придётся её доказывать.
            Утверждают порой:
            очевидное в доказательствах не нуждается.
            А ведь правда –
            очевидное сразу нуждалось в другом:
            регулярном подвозе снарядов,
            иногда (если нужно) – бинтов
            и фляжек с водой для оборванных губ,
            и флагов с обеих сторон,
            на которых написано одно и то же слово
            на букву "Л",
            но всегда на чужом языке.
            И, когда самый юный из нас,
            перед небом встав во весь рост,
            прошепчет заветное имя имён
            и истратит последний патрон на себя –
            вот тогда и будет доказано очевидное:
            Любовь побеждает всё.


Рецензии