Пётр Первый хроники истины ч. 19 Слава сердца

ЦАРЬ ВЁЛ , В ПОЛИТИКУ ЛЮБВИ ВНИКАЯ,
С «ДРУЗЬЯМИ» , ТОНКУЮ  ПО РАЗУМУ ИГРУ
И ПРОВЕРЯЛ ДЕЛАМИ РАСКРЫВАЯ,
ТЕ ИСТИНЫ , ЧТО ОТКРЫВАЛИ СУТЬ САМУ.

ЕГО УМОМ , ВЛАДЕЛА МЫСЛЬ О ВСЕЙ РОССИИ,
ПОЗВАВШЕЙ РАДОСТЬЮ В ПОХОД,
ВОССТАНОВИТЬ В ЕВРОПЕ УВАЖЕНИЕ И СИЛУ,
И ДВИНУТЬ ВСЮ СТРАНУ , ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ВПЕРЁД.

СОЮЗНИКОВ НЕ СЧЕСТЬ В ИСТОРИИ ЗАБАВАХ,
НАМ ПРЕДЛАГАВШИХ НОВЫЕ ВЛИЯНИЯ КРУГИ,
ИДТИ ПО ЖИЗНИ , ОБРЕТАЯ СЛАВУ,
БОГАТОЙ И УСТУПЧИВОЙ СТРАНЫ.

С РУКОЮ,ТВЁРДО ЗАЩИЩАЮЩЕЙ ЗЕМЛИ ЖНИВЬЁ,
МЫ ВСТАЛИ РОДОМ НА ЗАЩИТУ КРОВИ,
ПРОЛИТОЙ ПРЕДКАМИ  И ЩЕДРО ЗА НЕЁ,
ОТДАВ НАЖИТОЕ,БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДИСЛОВИЙ.

АЛЬЯНСОМ РЯДА  ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН,
РАСЧЁТ , ПРИЗВАВШИХ НА ЛЮБВИ СТАРАНЬЕ,
ПОЧТИВ ВНИМАНИЕМ , В ИСПАНИИ КОРОНЫ УВЯДАНЬЕ
И ОТРЕШИВ ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ ДЕЛ В ВОЙНЫ ОБМАН.

НА ПОПРИЩЕ ВЕЛИЧИЯ НАСЛЕДИЯ БЕССЛАВНОМ
И ДИПЛОМАТИИ ПОСРЕДНИКОВ В РАЗБОЙ,
СОЕДИНИЛИ АНГЛИЮ И ШВЕЦИЮ В НЕДАВНОМ,
СОЮЗЕ ДВУХ ПРОТИВНИКОВ В ИСТОРИИ СВЯТОЙ.

ЗАЩИТА «ИНТЕРЕСОВ» РАЗНЫХ СТРАН,
МЕЖДУ СОБОЙ ИХ БЫСТРО ПРИМИРИЛА
И НАВЕЛА НА ПОВОД , ПОИГРАТЬ В РОМАН,
ИСПОЛЬЗУЯ КОРОН ВЕЛЕНИЙ СИЛУ.

КАРЛ ПОЖИНАЛ В ГЕРОИКЕ ВОЕННОЕ ЖНИВЬЁ
У АННЫ БЫЛИ МЫСЛИ С ВИДУ ПОСКРОМНЕЕ,
МАЛЬБРУК ИМ ВТОРИЛ , ПОКРЫВАЯ ИМЯ «СЛАВОЮ» СВОЁ,
А ПЁТР СУТЬ ИХ ПРОСЧИТАЛ, ПОСУЛОВ И ПОДАРКОВ НЕ ЖАЛЕЯ.

КТО ДЛЯ СЕБЯ ВСЕГДА СТАРАЛСЯ,
ФИАСКО С РУССКОЮ ДУШОЙ ПОСТИГ,
В РОССИИ СКОЛЬКО БЫ И КТО,КОМУ НЕ УЛЫБАЛСЯ,
ПОНЯТНО СРАЗУ , САМ ЧЕГО ДОСТИГ.

КРАСИВО ПОКЛОНИТЬСЯ В МИЛЬ ПАРДОНЕ,
ПРОЙДЯСЬ С УЛЫБКОЙ У НАРОДА НА ВИДУ,
МОГЛИ НА АССАМБЛЕЕ , НО В ЛЮБВИ  КАНОНЕ,
ДЕРЖАЛИ ВЕРНОСТЬ , ВЕЧНО ЮНОМУ ПЕТРУ.


Рецензии