Капитану второго ранга

От Родины - три залпа разнобоем,
На большее рассчитывать не надо.
Как показатель, что была жизнь боем,
На бархате поблекшие награды.

Под фальшь Шопена датых музыкантов,
Хоть этого услышать ты не сможешь,
Твои друзья прощаются с талантом,
Которого уже не приумножишь.

Ты прослужил так много чего ради?
Полтинник жизни - разве это много?
Зачем тропа к кладбищенской ограде,
Когда лишь только в жизнь открыл дорогу?

Молчат друзья на этой скорбной тризне,
Фуражка с кортиком на крышке домовины.
Ты присягал на преданность Отчизне,
Теперь пред ней как будто в чем повинен.

Последний трап спустили кавторангу.
И под стопарь грехи все отпустили.
В том месте, где не чтят чинов и рангов,
Где душу рвет открытый зев могилы.

Глухая дробь от комьев, как по нервам
Теперь уж расстаемся мы навеки.
Но ты как был и впредь ты будешь первым
Для всех для нас хорошим человеком.

2000 год
Свидетельство о публикации №100103000248


Рецензии