Шахтёры

Сплошным потоком уголь на-гора,
Идёт, течёт, и нет ему конца.
Так будет завтра,  было так вчера,
И льётся пот  с  усталого  лица.

Пропитан  потом чёрный уголёк,
И часто  кровью он  умыт бывает.
Привыкли все,  короче  нормалёк,
Кто в шахте не был, этого не знает.

И пыль столбом, лишь зубы и глаза,
Тут  как в аду, все грешники и черти.
И в чёрный пласт, легко идёт   фреза,
Жизнь закрутилось в этой  круговерти.

И как не мойся, въелся уголь в нас,
На вЕках пыль и синенькие шрамы.
Пусть  говорят сейчас важнее  газ,
Для нас же уголь, это жизнь и драмы.
 
Сплошным потоком уголь на гора,
Идёт, течёт, и нет ему конца.
Так будет завтра,  было так вчера,
И льётся пот  с  усталого  лица.
26 августа 2014г Борис Беленцов


Рецензии