Про любовь

Красовалась у реки береза.
Пусть пройдут дожди, затихнут грозы,
И любимый клен листок мне бросит,
И о чем болит сердечко - спросит.

Разделяют их речные берега,
Окружают необъятные луга.
Но душа мечтает, замирая,
Сердце и объятья раскрывая.

...Не услышит от него не лжи ни фальши,
Но не знают, что же с ними будет дальше...
 
Может так случиться, что береза,
Сердце девичье раскрыв, забыв про грозы,
Для него всегда свежа, всегда красива,
Станет звездочкой с сиянием негасимым.
 
Ну а вдруг не так судьба решила,
И березка просто поспешила.
Неужели можно угадать,
Где дано любить, а где страдать?

Клен молчал и мило улыбался,
Он тогда ничуть не сомневался,
Что игра в любовь не так жестока,
Видимо, не ведал он урока.

Но ничто ведь не пройдет, уйдя бесшумно,
И вести нечестную игру – безумно.
Что же лучше, жизнь прожить и тешиться мечтой,
Или с горечью испробовать любовь?

Трудно будет верный дать ответ,
Или однозначный всем совет.
Для одних ведь важен яркий след,
Для других пути другого нет.

Почему? Наверно потому, Что живем мы жизнь одну.
Как и с кем ее прожить каждый сам решает,
Кто-то пьет стакан до дна,
Кто-то меру знает.

Разобраться тяжело, но понять не сложно,
Лишь бы в жизни повезло, Был оплот надежный.
Чтоб без лишних праздных слов,
Говорили про любовь.


Рецензии