Извини...

Извини, я опять был не прав,
Словно вдруг отморозило ум...
Лишь в мечтаньях -  венок майских трав,
Наяву - жгут чернеющих дум...

Не ругай меня, не кричи.
Не помогут потоки слов.
Ведь не гаснет звезда в ночи,
Когда сам ты в плену у снов.

Чем себя осадить мне и как?
Где граница меж можно и нет?
На двоих сократится ль верста?
Да и нужен ли точный ответ?

Так давай с тобой помолчим
И ладони сожмем слегка.
И что такое звезда в ночи
Пусть расскажет моя рука!

Все равно я себя прокляну,
Не надеясь, что в крайний раз...
Пусть в мечтах руку протяну
За теплом лучезарных глаз.

Помолчи, просто помолчи!
Не раскрыть чувств набором слов!
И останься звездой в ночи
И причиною теплых снов!

30 октября 2000 года
Свидетельство о публикации №100103000192


Рецензии