Матрас

Я лежу на пляжу и тоскливый взгляд
Мой направлен за горизонт –
Там матрас надувной, и какой-то гад
На матрасе раскрыл мой зонт

Чтоб луч солнца, значит, его не спалил
И еще, чтоб меня позлить
Мой бумажник, свинья, неспеша открыл,
И мобильник достал – звонить

Он звонит своей бабе в веснушках, гад,
И задорно трепется ей
Обо всем на свете, и, наугад,
Затирает ей про репей,

Что вцепился ночью в жопу ему
Когда крался он тихо к той,
С кем сейчас в сигаретном вкусном дыму
Обсуждает вопрос простой –

Нахера он нужен, матрас чужой,
И бумажник, и даже ключ
От квартиры, где, может, денег до жопы –
А она в ответ – не конючь,

Ты погибни, как настоящий моряк –
В шторм, борясь с косяком трески,
А не как мудак, раздолбай, сопляк,
Что матрас надувной с тоски

У какого-то парня на пляже спер –
Может, он у него – один,
Может, он для него – в темноте костер,
Заменяет пыльных картин

Одинокий  холод его зимы,
Может быть, от него жена
Убежала, и мысль - мол, «Когда то мы…»
Больше в нем не отражена,

Она в трубку орала, все - невпопад,
Село солнце за горизонт,
И я, вздрогнув, понял, что этот гад
На матрасе – вовсе не он…


Рецензии