Калина

За окошком моим калина
По листочку на землю роняет.
Грубый ветер кудри ей треплет,
Как свеча она угасает.

                На груди ожерелье – цвет алый;
                И слегка оголенные плечи.
                Солнца лучик слегка запоздалый
                Ее раны уже не излечит.

Тянет робкие ветви уныло,
Словно хочет обнять нежно.
Только ветер холодный, с силой,
Ее клонит к земле небрежно.

                Легкий снег покрывалом белым
                Осторожно укроет ей спину.
                Пусть хоть он ее тело согреет,
                Пожалеет маю калину.

И роняет калина слезы,
И смеется ей ветер в спину.
До весны холода и морозы,
Сок в ветвях, словно кровь стынет.

                Но весной удивит нас снова
                Нравом смелым и станом гордым.
                Обернется фатою белой,
                Как невеста опять в платье модном.


Рецензии