Je suis malade

                (МН)

Сурик, охра, лазурь, патиной лет налёт.
Ты - мадонна, нимфа, Руфь...
Может и Саломеей быть недуг.
Я, наверное, был прозелит,
И не праведно ел саранчу и мёд.

За прихоть твою - голова моя.
Падёт неминуемо с плеч.
Ты тогда её лишь перекрести
Виноградом очей своих,
Роковой страсти дочь.

Красным суриком бархата ночь,
Запах ливней свежей крови…
Можешь вдруг с головой прочь
Мне недуг отпустить,
Принеся на блюде себе…


Рецензии