Осень сравнить не пытайся

Осень сравнить не пытайся
С летом, весной и зимой,
От вездесущего вальса
Разве потопать домой…

Видя кленовую свежесть
И несравненный румян,
Что еще будет так нежить
Корку залатанных ран?

Слушая звоны повсюду,
Внемля палитре святой,
Где еще чувства разбудит
Сочный пейзаж золотой?

Греясь душой и мечтая
О безмятежной заре,
Где еще так полетаешь,
Как в расписном сентябре?

И раскрывая ладони
Пусть и в свинцовую высь,
Где еще капли трезвонят
Так многократно…на бис?


Рецензии