Осень

...Постучала в окно ко мне осень,
Я ей настежь двери раскрыла,
Хоть хотелось мне и не очень,
Я ведь лето еще не забыла.

Но она поманила, игриво:
Сладкой ягодой с привкусом терпким.
Обольщала меня красиво,
вскружив голову объятием крепким.

Ну а что же, и она дивна,
Все златым нарядом украсит.
Как царица осанкою видна,
Чувства яркою краской раскрасит.

Не жалеет своей пылкой страсти,
Словно верную ищет свиту.
Вот и я уже в ее власти,
Но пока не подам виду.

Мне на ушко шепнет тихонько
И ворвется в мою душу.
Зазвенят мелодично струны,
Я игры ее не нарушу.

Оставайся со мной, сестрица,
Моей верною стань подругой,
Но она встрепенется, как птица,
Вихрь бушует в груди упругой.

Пусть уходит, махну рукою,
Но приходит еще только,
А из глаз слезинки рекою,
ведь прощаться всегда очень горько...


Рецензии