Carpe Diem

Я пытаюсь проникнуть в тайны, запечатанные псалмами,
Золотой латынью скрижалей, и еще - дыханьем Твоим.
Я иду по дороге Света, предназначенной нам двоим,
И все то, что судил Господь, непременно пребудет с нами.

Carpe diem, да будут ныне над тобою мои слова,
Да пребудет на крыльях ветер, а в бокале твоем - вино...
Я не знаю, мое спасенье, как иначе тебя назвать,
Из терновника или лавра на челе твоем цвел венок.

Из дороги в Святые Земли через Небо идешь домой...
На последней неделе лета я сжигаю десятки свеч.
Сколько сотен ночей - ответь мне! - белым воском должно истечь,
Чтобы я получила право твое сердце спасать собой?


Рецензии