Больше нет

Лес заменит золотом
Изумруды,
Сосны вновь откажутся
От обмена.
Я учусь смирению
У Гаруды:
У Тебя больше нет меня…
Пью, курю: мне пофигу
На Минздравы,
Получаю новые
Имена я.
Сердце крыто шрамами
От растравы.
Нам не выжить, что-нибудь
Не меняя…
Снова вынуть рёбрышко,
Как пластинку,
Попросить у Боженьки
Высь Синая.
Если попытаться мне,
То постигну:
Я – без роду-племени,
Ты – Иная.
Знай, что я по-прежнему
Буду предан, -
Серебра январского
Глупый зодчий.
От снегов укроешься
Тёплым пледом,
Растопить дыханием
Льдинку в скотче.
У Тебя там красная
Цивик Хонда,
В лобовое дразнишься
На констебля.
И огнями ластится
Серый Лондон:
У меня больше нет Тебя…


Рецензии